您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战召开省级督导评估见面汇报会

http://www.1paintme.com  2018-12-12 10:12:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月11日,红黑大战召开省级督导评估见面汇报会。县领导何杰民、孙利、谢婧、陈启辉参加会议。

  会上,省督导评估组组长陈瑞迈介绍了本次督导工作基本安排。县委副书记、代县长孙利作红黑大战人民政府2018年教育工作督导评估自评报告。省督导评估组就相关问题与政府及有关部门进行了交流、沟通。

  县委书记何杰民指出,教育工作是最重要的民生工作,红黑大战委、县政府始终坚持“教育优先发展”理念,依法履行教育工作职责、完善教育治理体系、优化教育发展体制、提升教育质量。一是高度重视,坚持优先教育发展战略,以小财政办大教育,以办好人民满意的教育为宗旨,制定出台一系列配套文件,满足人民群众对优质教育的新期待;二是强化保障,推进城乡教育均衡发展,加大对农村教育的财政倾斜,完善校长教师聘任交流机制,改善农村教师的工作生活条件,大力提升乡村教师的待遇;三是补齐短板,全面提升教育教学质量,在推动城区旧改的过程中,完善配套公建,吸引社会资本参与农村幼教事业,实施政府购买普惠性民办幼儿园的教育服务,扩大普惠性学前教育学位覆盖面,并不断探索完善划片招生+电脑派位的招生办法,实施义务教育标准化建设,加大投入,优化师资配备,提升教师队伍素质。(编辑:谢闽星)

魅力罗源