您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

红黑大战持续推进卫生和健康保障工程方便群众就医

http://www.1paintme.com  2018-12-19 15:09:35   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  卫生和健康保障工程是2018年红黑大战委、县政府为民办实事项目之一,作为重要的民生保障项目,一举一动备受关注。近日记者获悉,该工程在县医院建设的病理诊断中心已投入使用,心电诊断中心建设也基本完成。

  在县医院病理诊断中心,记者看到各种检查分析设备正在运作。据该中心主任邱浩介绍,自今年4月份病理诊断中心投入使用以来,已完成病理检查2300多例。

  邱浩告诉记者,病理诊断建成以前,我县的病理标本要外送到福州、宁德等上级医院检测,极不方便,许多患者也不得不向上级医院求医,不仅增加患者的医疗负担,而且耽误其就医时间。

  据了解,县医院病理诊断中心总投资200多万元,配置有全自动脱水机、石腊包埋机、石蜡切片机、液基细胞染色机、离心机等十九项设备,科室配专业人员三人,并聘请福建医科大学附属第一医院病理科退休主任叶圣华长期在该中心进行传帮带工作。

  此外,县医院心电诊断中心建设也基本完成。目前已投用2台同步十二导数字式心电图机和5台动态心电记录盒,能二十四小时记录患者心电活动,以发现在常规体表心电图检查时不易发现的疾病。心电诊断中心的建设,还实现了本地医院与市级医院的心电网络会诊,提高县域医疗机构心电图诊断能力。(编辑:谢闽星)

魅力罗源