您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源第四季度重大项目集中开工

http://www.1paintme.com  2018-12-21 10:12:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 12月19日,罗源举行第四季度重大项目集中开工仪式。县领导何杰民、孙利、兰可明、陈启辉参加开工仪式。

  在福州民族小学项目开工仪式上,县委副书记、代县长孙利表示,福州民族小学项目是推进罗源教育均衡发展,优化教育布局的一个重要工程,希望建设单位本着对教育,对孩子负责的精神,精心施工、精心管理,确保工程高质量如期完成;同时也希望福州民族中学的各位老师能够齐心协力,不断提升办学水平,让新资源与优秀师资紧密结合,把民族小学建成一所高水平、高质量的学校。

  随后,县委书记何杰民宣布开工令。随着一声开工令下,福州民族小学项目正式动工。据介绍,该项目规划办学规模为36个教学班,1620多个学位,总建筑面积为13665平方米,总投资为6564万元。项目计划于2019年9月竣工并投入使用,届时将从根本上解决罗源及周边少数民族小学适龄儿童就学,国家“172”水利项目霍口畲族乡库区移民搬迁安置点和福州台商投资区企业职工及外来人员随迁女子就近入学。

  福州民族小学校长黄海景介绍,近年来罗源经济社会发展迅猛,特别是学校所在的松山片区兴建了明日之星以及国家172水利项目霍口搬迁安置房等项目,为解决孩子上学问题,同时为贯彻落实市政府,关于进一步加快少数民族乡村发展意见,县委县政府决定在这里兴建一所福州民族小学。县委县政府前期多次召开专题会议,研究部署学校工作,积极争取福州市政府的支持,解决项目审批过程中的实际问题,极大的加快了项目的动工建设。在后期的项目建设中,我们将按照习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神,高标准严要求提速增效,确保项目顺利建成投入使用。

  当天,智能化电气控制设备生产项目二期、华飞复合材料包装箱建设项目等13个项目同时在罗源相继破土动工。据统计,此次集中开工的14个项目总投资 68.19亿元,年度计划投资 2.33亿元,将为罗源加快实现高质量赶超跨越发展再添助力。(编辑:陈雁真)

魅力罗源