您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

飞竹镇斌溪流域水系连通工程已竣工

http://www.1paintme.com  2018-12-25 15:50:47   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,位于飞竹镇的斌溪流域水系连通工程已竣工,该项目全长7.2公里,工期历时一年。项目建成后不仅改善了斌溪流域的水质也给斌溪村的村容村貌带来了改变。

  记者看到,斌溪水晶莹剔透,时而急,时而缓,像是一条飘动的绿绸。不时有村民划着竹排,顺流而下,溪边的休闲步道上,三三两两休闲的行人或驻足远望,或闲庭信步,享受着眼前的美景。

  飞竹镇斌溪村党支部书记余根钦介绍,飞竹镇斌溪村这个水系连通工程,总共投资3200万,是由中央财政补助资金下来做的。从去年11月份到现在已经竣工了。主要是以上游的斌溪水库下游连接到霍口水库的上游,这一段两岸是7.2公里。

  该工程从保证溪坪水库、斌溪水库及霍口水库之间水体的连通性、改善区域水生态环境和保证入霍口水库水体质量的角度出发,从生态补水、入库水源保护、防洪体系建设和生态景观提升四个方面着手建设,确保斌溪的“水系的完整性、水体的流动性、水质的良好性、生物的多样性、文化的传承性”。(编辑:陈雁真)

魅力罗源