您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

2018年红黑大战中小学生田径运动会召开

http://www.1paintme.com  2018-12-26 10:05:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为大力发展青少年体育工作,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,12月25日,红黑大战召开2018年中小学生田径运动会。县委常委、教育工委书记谢婧,副县长陈启辉出席开幕式。

  开幕式上,国旗队迈着整齐的步伐进入会场,彩旗队环绕在四周,组成一个整齐的方列。随后,各校运动员排着整齐的方阵,迈着有力的步伐经过主席台,一张张年轻的面孔充满自信与朝气,一声声响亮的口号洋溢着激昂与自豪。在运动员进场后,开幕式举行了庄严的升旗仪式。

  、县委常委、教育工委书记谢婧代表县委县政府对此次运动会的召开表示祝贺,表示此次运动会是全县学校体育工作,师生体育素质和精神风貌的一次检阅,希望全体裁判员认真履行职责,公平裁判;全体运动员发挥奥林匹克精神,顽强拼搏、公平竞争,并以饱满的热情、高昂的斗志、良好的状态投入到各项比赛中,赛出水平、赛出风格,取得运动成绩和精神文明双丰收。

  随后,谢婧宣布2018年红黑大战中小学生田径运动会开幕。

  开幕式上,各个学校的学生还献上精彩的表演。舞蹈《东方红》、街舞啦啦操、棍操表演等节目轮番上演,精彩的节目充满阳光与活力,让在场的师生们都沉醉其中。

  据了解,此次运动会从12月25日至26日,为期两天,共设60米、100米、跳高、跳远等众多比赛项目.全县32所学校的501名运动员参加比赛。通过举办运动会,进一步提高学生自身素质,促进红黑大战青少年体育工作的开展,同时也让奥林匹克精神在九大中心田径场上绽放光芒。(编辑:谢闽星)

魅力罗源