您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

2018年县政府与县政协领导联席会议召开

http://www.1paintme.com  2018-12-27 09:03:48   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 12月25日,县政府与县政协召开2018年领导联席会议。县政府领导孙利、高锦芳、郑育新、蒋金狮、刘昌成、徐忠琼,县政协领导董志干、张振灯、吴敏、陈明娟参加会议。

  会上,副县长郑育新通报了2018年全县经济社会发展情况,县政协副主席张振灯通报了2018年县政协主要工作情况。

  随后,与会人员围绕《政府工作报告》和《2019年度县委县政府为民办实事项目》展开协商座谈,并提出针对性意见和建议。

  会上,县政协主席董志干代表县政协对县政府及有关部门对政协工作的支持和帮助表示感谢。他表示,一年来,政协工作取得了一定成绩,这既是政协工作者和广大委员努力的结果,更离不开政府及其部门的支持和帮助。今后,县政协将全力配合县政府做好2019年工作,团结带领广大政协委员,顺应新时代的要求,切实把政协履行职能的着力点放在县委和县政府工作大局上,搭建好委员履职平台,调动委员履职主动性,紧紧抓住全县经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题开展协商议政、建言献策,共同为实现县委、县政府发展战略和目标任务献计出力。同时,针对全县经济社会发展过程中出现发展不平衡的问题,要进一步探索破解方法,推动各项工作均衡发展。同时,希望县政府继续大力支持县政协工作,重视民主协商,支持政协搞好对重大问题的协商,为政协委员知情明政创造条件、为调研视察提供帮助、为建言献策搞好保障,及时反馈提案和社情民意的落实情况,促进协商成果有效转化。

  县委副书记、代县长孙利对县政协长期以来大力支持县政府工作表示衷心感谢。他指出,县政协人才济济、联系广泛,在罗源转型发展、跨越赶超的关键时期,县政府需要县政协更大的支持,希望县政协能够充分发挥自身的特殊地位,加强民主监督,促使县政府工作做得更实更好;继续发挥“人才库”“智囊团”作用,帮政府多出点子、多献良策,促进政府决策更加科学,更加规范;同时充分发挥人脉广、资源多的优势,多向企业家宣传我们的政策、我们的环境,多引导一些在外乡亲回罗投资,多吸引一些高端人才到罗源创业兴业。

  孙利表示,县政府将继续支持政协履行好职能,继续提高提案办理质量,为县政协工作的开展创造更加良好的条件和环境,共同推进罗源经济社会发展上新台阶。(编辑:陈雁真)

魅力罗源