您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

白塔乡塔里村:古风农家乐 助力乡村旅游

http://www.1paintme.com  2019-01-03 09:48:43   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近年来,随着乡村旅游的快速发展,农家乐已然成为休闲旅游热门话题。白塔乡塔里村就抢抓机遇将古民居改造成了农家乐,助力乡村旅游发展。

  来到塔里村,一栋清幽宁静的古民居格外引人注目,它就是黄家大院。曾经的古民居现在有了另一个身份——乡村农家乐。

  白塔乡塔里村委会主任黄雁登介绍:“我们最大的特点就是古香古色,游客来的时候,不仅可以品尝到特色的农家菜,还可以观赏到古民居的建筑艺术,享受到乡土气息,体验农家人的生活。”

  黄家大院里,灰瓦翘脊、雕花门窗,一门一景,古风盈盈。在这里休憩吃饭,自然别有一番风味,而说到吃,不得不说塔里村出厂香醇的山里黄酒。

  据介绍,以前的黄家大院因年久失修,房顶、门窗部分已经破败。如今,将其修缮改造成农家乐,不仅有利于古民居的保护,还能增加村财收入。(编辑:陈雁真)

  

魅力罗源