您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

红黑大战召开全县安全生产工作专题会议

http://www.1paintme.com  2019-01-06 16:38:16   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 1月6日,红黑大战召开全县安全生产工作专题会议,传达学习全省、全市安全生产工作会议精神,对全县岁末年初安全生产工作进行再部署、再推动,全力防范各类重特大安全事故发生。县委书记何杰民出席会议并讲话,县委副书记、代县长孙利主持会议。

  会上,县委常委、副县长兰可明通报了2018年全县安全生产工作情况。

  何杰民指出,刚刚过去的2018年,红黑大战保持了安全生产总体平稳的发展态势。但目前安全生产形势依然严峻,各乡镇、各部门务必要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全;要全面贯彻落实好省、市安全生产会议精神,按照各级领导对安全生产的部署和要求,真正把安全生产工作摆在更加突出的位置,以扎实的作风有效的措施抓好安全生产工作。

  何杰民要求,各乡镇、各部门要迅速深入本辖区、本行业领域开展安全生产大检查,坚持把强化安全隐患排查治理作为落实“预防为主”的必要手段,做到“全覆盖、零容忍、严执法、有成效”。要加强重点领域安全管理和风险防范,相关主管部门要做好春节前后安全管理和隐患排查,强化烟花爆竹运储销和燃放等环节的安全监管,严格执行易燃易爆危险品“三品”查堵制度,加大雨雾、冰冻等恶劣天气下道路通行安全管理,同时进一步做好节日期间企业停产复产安全生产工作。要强化应急管理,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善安全生产事故应急预案,进一步健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,要督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作,提高事故防范应对能力。

  何杰民强调,要切实加强安全生产保障工作,强化党政主要领导同时作为第一安全责任人的责任,真正将安全生产工作列入重要议事日程,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力;要加强部门协作,形成抓安全生产的强大合力,同时保证平稳有序做好新旧机构交接工作,确保在安全生产、应急救援、维护社会稳定等方面不出现任何空档期;要坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实安全生产“一票否决”制度,依法严肃追责问责每一起安全生产事故,同时企业要转变工作理念,将安全生产的各项措施落实到每一个生产车间、每一位生产人员,确保无死角、无空白。

  县领导刘必霖、兰可明、林颖、郑育新、福州台商投资区管委会、开发区管委会、县直各有关单位主要负责人及各乡(镇)党政主要领导及重点企业、13个安全专项整治单位下属企业相关负责人参加会议。(编辑:洪映)

魅力罗源