您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

罗源加紧排练演出 备战福州十邑春晚

http://www.1paintme.com  2019-01-07 11:13:02   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 春节的脚步日益临近,今年,根据市委宣传部关于参加福州市十邑春晚的安排部署,罗源编排了一个具有地方特色的歌舞表演《山哈福谣天上来》。目前,整个演出节目正在加紧排练当中。

  在县文化馆的排练现场,记者看到罗源参加十邑春晚的演出人员正在专业老师的指导下,加紧排练《山哈福谣天上来》,力争将最好的节目效果献给广大观众。

  据悉,此次罗源亮相福州十邑春晚的节目《山哈福谣天上来》是由中国音乐家协会会员、福建青年音乐学会副会长、福州市音乐家协会副主席张含弓编制。在歌曲制作过程中,张含弓还积极向罗源省级非物质文化遗产畲族山歌传承人雷建银取材,把罗源原生态畲歌的音乐元素融入到歌曲中,相信到时一定会给观众眼前一亮的感觉。(编辑:陈雁真)

魅力罗源