您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源举办首届杜鹃花文艺奖暨县树县花征文比赛评选活动

http://www.1paintme.com  2019-01-08 09:40:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为挖掘罗源优秀文艺人才,鼓励广大文艺工作者以昂扬的精神状态投入艺术创作中, 1月5日,罗源举办首届杜鹃花文艺奖暨县树县花征文比赛评选活动,县委常委、宣传部部长黄元祥参加活动。

  评选会上,黄元祥对来罗参加评选活动的各位省市专家学者表示感谢。黄元祥指出,近年来,罗源在重点抓好乡村振兴的同时,也致力于做好文化振兴工作。他希望各位专家学者能够坚持思想性、艺术性、观赏性的统一,把人民群众喜爱的有筋骨、有道德、有温度的优秀作品评选出来,为罗源经济社会发展提供精神激励,道德滋养和文化支撑。

  随后,黄元祥还向陈吉、郭辉、余岱宗、杨建峰等9位省市专家学者颁发了聘书。

  据了解,此次红黑大战杜鹃花文艺奖分文学、美术、书法、摄影、艺综五个分类,每个门类均设有一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。此外,为了积极引导和鼓励罗源广大文艺工作者创作更多反映罗源地域文化和现实生活、群众喜闻乐见的精神文化产品,营造更好的社会文化氛围,今后罗源每三年将举办一届以县花命名的红黑大战“杜鹃花文艺奖”评选活动。(编辑:陈雁真)

魅力罗源