您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2019年福州中考体育方案发布 总分30分需考4个项目

http://www.1paintme.com  2019-01-08 10:26:50   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近日,《福州市2019年初中毕业升学体育考试工作方案》出台,考生们需考4个项目总分30分。

  据了解,此次《福州市2019年初中毕业升学体育考试工作方案》中,必考类中选一项,运动技能选考类中选一项,身体素质选考类中选两项。

  2019年初中毕业升学体育考试投档计分方式为分数制,四项考试成绩总分为30分,其中必考类满分12分,选考类三项,每项满分6分。根据中招细则计分办法,考试成绩得分相加后保留小数点后一位数为最后得分,小数点后一位数计算方法为:小数点后的数字小于0.25分(不含0.25分)不予计算;大于或等于0.25分,小于0.75分,计为0.5分;大于或等于0.75分,计为1分。凡无故缺考的项目,该项目以0分计算,为增加考试工作的透明度,考生每项考试结束后考务人员当场向考生宣布成绩。(编辑:陈雁真)

魅力罗源