您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

黄乃澄:守护患者的健康

http://www.1paintme.com  2019-01-08 10:43:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 有一位医生,他很平凡,周围的群众却把他看做健康的守护神。他,让患者终生难忘。几十年来,他脚踏实地从事着医疗服务工作,待病患如亲人,救治了无数的病患。他就是红黑大战首届道德模范黄乃澄。

  黄乃澄是红黑大战医院副院长、内科主任医师。见到黄乃澄时,他正在县医院内科住院部查房。问诊、检查……从重症病房到普通病房,黄乃澄认真仔细、不厌其烦。

  在住院部有一个九十多岁的老人家。一周前老人因为肺感染,紧急住进县医院,经过黄乃澄医生的细心诊疗,目前病情好转,马上就能出院了。对于黄乃澄的医术,患者家属赞不绝口。

  黄乃澄医生几乎没有节假日。他每天除了查房、开医嘱、书写病历以及病案审阅评定工作外,还要接诊50名以上的门诊病人。

  从同事口中我们对黄乃澄医生有了更深的了解。“他非常敬业。每天早上,他是全院最早一个来医院,最迟一个回家的。”“黄院长是一心扑在工作上面,他不管什么时候,医院有事情或者是病人有需要,他都随叫随到。”“黄医生对每一位患者都非常耐心、细心,就像对待自己的亲人一样,他告诉我对病人一定要弯下腰,就是对病人一定要热心热情。”

  除了一线诊疗工作,黄乃澄还利用业余时间,学习新技术、新疗法,并将自己的理论知识与临床经验,毫无保留地传授给年轻的医务人员,提高医院的整体诊疗水平。

  辛勤的汗水换来的是累累硕果。从医三十载,黄乃澄先后获得“福建省五一劳动奖章”、“福州市优秀共产党员”、“福州市第29届劳动模范” 、“福建省医德标兵”、“福建省先进工作者”、“福建省优秀共产党员”、“红黑大战首届道德模范”、“红黑大战首届优秀人才”等荣誉称号。(编辑:陈雁真)

魅力罗源