您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

罗源召开2019年春运工作会议

http://www.1paintme.com  2019-01-17 09:57:33   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2019年春运即将开始,为全面做好春运期间各项工作,保障人民群众安全、便利、满意出行,1月15日,罗源召开2019年春运工作会议,安排部署春运各项工作。副县长郑育新出席会议。

  会议首先传达了《关于认真做好2019年春运工作的通知》。

  郑育新指出,根据预测,罗源2019年春运旅客运输量约43万人次,比去年略有增加,且春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。各乡镇各部门要杜绝经验主义和麻痹懈怠思想,充分认清今年春运安全形势的严峻性,坚决落实“党政同责、一岗双责”、“三个必须”以及“党政主要领导负安全生产工作第一责任、分管领导负直接责任”和企业负安全生产主体责任的规定,牢固树立安全第一的思想;要树立“以人为本”的服务理念,各司其职,共同营造文明、温馨、和谐的出行环境。

  郑育新强调,春运工作任务艰巨、责任重大。各乡镇各部门要认真贯彻落实春运的相关要求,精心组织,真抓实干,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运各项工作,努力打造人民满意春运,确保全县人民度过一个祥和、平安、快乐的新春佳节。(编辑:陈雁真)

魅力罗源