您的位置:罗源新闻网 >> 魅力罗源 >> 畲族风情 >> 正文

2019“三下乡”集中服务活动在白塔乡南洋村启动

http://www.1paintme.com  2019-01-21 08:14:19   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月18日,2019年福州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在白塔乡南洋村启动。

  市委常委、宣传部部长、仓山区委书记蔡战胜,市人大常委会副主任林峰、副市长李春、市政协副主席林恒增、县领导何杰民、黄元祥、何瑞强、徐忠琼、吴敏参加启动仪式。

  仪式上,县委书记何杰民表示,福州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在罗源举办,充分体现了市委、市政府对我县乡村振兴工作的高度支持,我们将以这次活动的顺利开展为契机,将上级部门的关心和厚爱,转化为加快实施乡村振兴的强大动力,推动乡村产业、文化、卫生、科技全面发展;同时将继续发扬爬坡过坎、滚石上山的奋斗精神,苦干实干、跨越赶超的争先精神,认真按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快绘就农业强、农村美、农民富的时代画卷。

  随后,市领导为白塔乡颁授了捐赠资金。市委常委、宣传部部长、仓山区委书记蔡战胜宣布2019年福州市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动正式启动。

  活动现场,由市、县文化、科技、卫生等部门组成的服务团队为大家带来了科技创新的最新成果、喜闻乐见的文化艺术作品、健康有益的卫生知识等,以丰富的内容、创新的形式,在城乡之间架起了一座温暖的桥梁。

  活动中,来自市、县医疗单位的专家服务团队,为村民们提供了测量血压、眼部检查等耐心细致的义诊服务。

  书法家们挥毫泼墨为村民们义务写春联,大家拿着飘着淡淡墨香的春联,脸上挂满了笑容。

  惠农营销服务队还为村民提供了农业技术、政策咨询以及有线电视、安全用电等服务,受到当地群众热烈欢迎。

  同时,文艺工作者们带来了精彩的歌舞、相声等节目,为村民奉上了丰富的精神文化大餐。

  据了解,今年全市“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着眼新时代农民群众对美好生活的新需求,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,更好地整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,创新方式方法,建立长效机制,加快补齐发展、民生和精神短板,不断丰富帮扶内容,不断拓展服务领域,切实解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,让农民朋友有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  当天上午,市领导一行还参观了红黑大战庆祝改革开放40周年美术、摄影作品展,实地调研了乡村振兴展示点,深入了解白塔乡产业发展和农民增收情况。随后,市领导还入村到户慰问困难群众,向他们送上了慰问金、慰问品以及新春的祝福,并要求镇村干部,要及时了解困难群众的身体情况和家庭生活的实际困难,加大帮扶力度,及时把党和政府的温暖送到这些群体中去。(编辑:陈雁真)

更多新闻

魅力罗源