您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

春运第一天:火车站、闽运车站井然有序

http://www.1paintme.com  2019-01-22 09:29:53   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 春运第一天,记者走访火车站以及闽运车站,目前罗源春运工作已经展开,车站交通秩序井然、运行平稳。

  在火车站记者看到,入站口已经挂起了春联迎接春节的来临。旅客们提着大小行李陆续安检通过,踏上旅程。候车厅内外随处有工作人员忙碌的身影,他们正在维护车站的安全与秩序。

  记者了解到,春运来临,根据往年客流量情况,由于年后客流量将增多,红黑大战火车站采取了相应的措施。罗源火车站站长程建康介绍,今年客流量也很平稳,但春运期间大量前来参观海洋馆的短途旅客,会使客流量大幅增长,因此车站根据大客流量都做了应急的预案和演练,每个岗位增加人手,管理人员值班并随时做好到站台协助旅客的走勤准备。

  在闽运车站,春运已经启动,闽运汽车站工作人员表示,罗源节前客流并不紧张,客票也相对较充足,真正的春运高峰期预计于春节前的农历28、29左右来临。

  闽运罗源汽车站副总经理郑锦樑告诉我们:“今天是春运第一天,站内的客流已明显有所上升,预计出行的旅客将达1200-1300人次,较平日增长约20%。”

  记者在车站内还看到,随处有工作人员忙碌的身影,他们正在维护车站安全和秩序,汽车站显得忙而不乱。郑锦樑说:“客流高峰期我们会增派车辆,加密运行的班次;同时,根据现场实时情况,对班线运行的车辆再进行一个调整。”

  春运期间,客运客流量会持续增长,因此车站工作人员提醒广大市民,如需要外出最好提前买票。(编辑:陈雁真)

魅力罗源