您的位置:罗源新闻网 >> 新春走基层 >> 最新报道 >> 正文

罗源2019年文化、科技、卫生“三下乡”启动

http://www.1paintme.com  2019-01-24 09:11:09   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月23日,罗源2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动暨全年常下乡常在乡活动在洪洋乡厝坪村启动。县委常委、宣传部部长、县总工会主席黄元祥参加活动。

  启动仪式上,黄元祥代表活动向洪洋乡捐赠了6万元资金,以支持当地文化、科技、卫生等建设。

  黄元祥表示,各有关单位要充分利用“三下乡”活动的平台,发挥各自优势,积极为农民群众做实事、办好事,把群众服务活动办的有声有色,切实提高人民群众的获得感。有关部门要进一步深化工作机制,积极调动广大文化、科技、卫生工作者下乡的主动性和积极性,不断推动文化、科技、卫生“三下乡”常下乡常在乡。

  随后,此次“三下乡”活动在闽剧《玉麒麟》中拉开了序幕。

  活动中,医疗服务团队为村民们提供了测量血压、眼部检查、开具处方等耐心细致的义诊服务。

  县医院副主任医师黄捷介绍,主要是给一些村民送一些比如说高血压、感冒的药,为大家提供一些常见病多发病的咨询,咨询服务。

  现场,林业科技、农业政策、就业等方面知识的宣传咨询,也为村民解决了不少棘手难题。村民们将咨询台围成一圈,踊跃提问,一个个疑惑在现场得到了解答。

  县文联组织的书法家们也在现场挥毫泼墨为村民们义务写春联,大家拿着飘着淡淡墨香的春联,个个笑逐颜开,活动现场充满了喜迎新春的氛围。

  同时,摄影家协会、县美术协会还为群众准备了庆祝改革开放40周年美术、摄影作品展,并为群众免费拍照,受到当地群众热烈欢迎。

  活动期间,黄元祥还走访慰问了厝坪村及大目村多名贫困户,详细了解他们的生活健康情况和困难之处,还给他们带去了慰问品和春节慰问金。

  据了解,今年罗源“三下乡”活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,更好地整合人员队伍、资金资源,加快补齐发展、民生和精神短板,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。(编辑:陈雁真)

魅力罗源