您的位置:罗源新闻网 >> 新春走基层 >> 最新报道 >> 正文

县老年大学书法班赴洪洋乡义写春联

http://www.1paintme.com  2019-01-28 09:29:32   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月25日,县老年大学组织书法班学员走进洪洋乡皇万村开展迎新春义写春联活动,为广大农村朋友义写春联送祝福。

  当天上午,义写春联的现场一下子吸引了众多村民,热闹非凡。书法班学员们现场挥毫泼墨,以墨抒情,一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给当地村民带来了几分欢乐,几分祥和。现场的村民一边等待着春联,一边欣赏着书法艺术,并把对新春的愿望带回了家。

  县老年大学书法班教师陈飞告诉记者,通过下乡义写春联,进一步展示教学成果,也为当地群众送去祝福。

  老年大学书法班教师陈飞介绍:“县老年大学书法班有学员近30人,许多学员都是从零基础入学。经过一年多的努力和学习,他们具备了一定的书法知识和书写能力,为了展示教学的成果,做到老有所学、老有所用。今后每年春节,我们都会举办这样的活动,给群众送去新年的祝福,营造浓厚的文化气氛。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源