您的位置:罗源新闻网 >> 新春走基层 >> 最新报道 >> 正文

松山派出所开展治安交通大清查活动

http://www.1paintme.com  2019-01-28 09:37:54   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 春节将至,为了确保春节期间社会治安大局稳定,人民群众安居乐业,净化辖区治安和交通环境,使群众度过一个平安、祥和的节日。近日,松山派出所联合迹头海防派出所开展治安交通大清查活动。

  活动中,民警先后来到闽光钢铁厂、滨海商业街、江滨南路等地进行突击检查。结合辖区实际情况,民警对工厂附近的出租屋内人员进行身份核查,确保做到不漏一户、不漏一人。对辖区内的旅馆入住实名登记情况和入住人员身份进行核查,要求旅馆从业人员加强遵法守法意识,保证住宿信息登记齐全,做到规范、合法经营。此外,民警还在辖区重要道路设卡排查,对有酒后驾驶嫌疑的驾驶人,现场用酒精测试仪进行酒精测试,绝不放过一个“酒司机”,坚决做到发现一起从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势。

  县公安局松山派出所副所长胡贤郁说:“此次活动共出动警力30余人,主要针对我们辖区的治安薄弱部位,以及可能出现的涉黄、涉赌、涉毒场所开展突击检查。在治安清查中,我们对流动人口开展全面核查,对可疑的吸毒人员进行现场尿检,对身份不明的违法嫌疑人现场盘问,必要时带回所内进一步审查,确保清查活动不走过场,不流于形式。”

  据了解,此次清查行动共检查外来人口120余人,娱乐场所20余家,查处醉酒驾驶1起,以及各类交通违法行为8起,对辖区内的违法行为形成有力震慑,进一步净化辖区治安交通环境。编辑:陈雁真】

魅力罗源