您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县2019年青年志愿者服务春运“暖冬行动”正式启动

http://www.1paintme.com  2019-01-28 09:58:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月25日,由县委文明办、团县委和县交运局联合开展的2019年青年志愿服务春运“暖冬行动”在罗源火车站正式启动,整个活动将持续到2月2日,历时9天。

  当天上午,在火车站青年志愿者们积极主动地帮助有需求的旅客搬运行李,并为来往的旅客送上一副春联与一句新春的祝福,用他们的爱心驱散冬日的寒冷。一旁的医务志愿者们也为旅客提供免费诊疗。

  据悉,此次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥青年集体和共青团的感召力和联动力,以青年志愿者的热忱服务,为旅客提供“安全、方便、快捷、舒心”的春运出行服务,营造一个和谐的春运环境,让春运旅客有归家的温馨感。

  志愿者们说:“我们来车站帮那些来往的乘客做一些力所能及的事情,送上一幅新春对联,让他们把幸福带回家,也希望通过这样的活动,让那些来罗源旅游的乘客或者是在外地打工回乡的市民,回来感受到罗源人民的热情与温暖 。”

  团县委工作人员介绍:“青年志愿者通过帮助行为督导旅客、搬运行李、搀扶年纪大的旅客、积极引导、接受咨询 、维护秩序等,充分发挥了我们青年志愿者在春运工作中的积极作用,让青年志愿者成为车站里的一道靓丽的风景线,同时也让旅客感受到回老家真好。”(编辑:陈雁真)

魅力罗源