您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 最新报道 >> 正文

县委农村工作会议召开

http://www.1paintme.com  2019-01-29 08:59:16   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月28日,县委召开农村工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省、市农村工作会议部署,总结去年罗源“三农”工作,研究部署罗源2019年农业农村工作。

  会上,县委书记何杰民强调,要领会精神,把握形势,増强做好“三农”工作的自觉性、主动性,针对目前罗源存在产业发展质量效益不高、农村自我造血能力较弱、城乡之间差距依然较大等问题,各乡镇各部门要正视差距,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,切实补齐短板,确保“三农”工作更好、更快地发展。要落实部署,奋力攻坚,确保完成“三农”工作今明两年硬任务;要突出巩固提升,决战决胜脱贫攻坚;要突出生态宜居,全面整治人居环境;要突出经济效益,加快发展特色农业;要突出发展活力,稳步推进农村改革。要压实责任、强化保障,加强党对“三农”工作的全面领导,要坚决扛起发展责任,在工作安排、财力分配、干部配备上,切实体现重中之重的要求;要强化基层党组织建设,按照中央修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,持续抓好标准化、规范化建设,夯实党在农村的堡垒;要加大投入保障力度,确保公共财政更大力度向“三农”倾斜;要注重发挥农民主体作用,让农民多提意见、多谈想法、多做监督,同时大力培育新型职业农民、新型农业职业经理人等乡土人才,让农民成为“三农”工作的“主力军”。

  县委副书记、县长孙利主持会议;副县长徐超部署了罗源农村人居环境整治工作;副县长陈启辉传达了市委农村工作会议主要精神,并部署罗源扶贫开发工作。(编辑:陈雁真)

魅力罗源