您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 最新报道 >> 正文

县委实施乡村振兴战略领导小组会议暨工作推进会召开

http://www.1paintme.com  2019-01-29 09:01:05   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月28日,县委书记何杰民主持召开县委实施乡村振兴战略领导小组会议暨工作推进会。

  会上,就如何做好乡村振兴工作,县委书记何杰民强调,乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,全县各级各部门要提高思想认识,增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的劲头将乡村振兴工作抓牢抓实抓细,奋力谱写罗源乡村高质量发展新篇章。要把握重点,坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,按照省委、市委的部署要求,保持足够的战略清醒和战略定力,抓住重点、把握关键,突出示范带动,打造乡村振兴亮点、聚焦产业支撑,构建乡村产业体系、发挥能人带动,建强乡村振兴队伍。要加强领导,强化实施乡村振兴战略力量和保障,要强化基层组织建设,狠抓软弱涣散村党组织整顿提升;要凝聚各界力量参与,发挥乡贤力量;要狠抓各项责任落实,加强党对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略摆在重中之重的位置,按照中央提出的“五级书记”抓乡村振兴的要求,牢固树立“一盘棋”的思想,形成上下齐心、合力攻坚抓乡村振兴的工作局面。

  县委副书记、县长孙利要求,各乡镇各部门要高度重视,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,强化组织领导,坚持规划先行,坚持示范引领,坚持主体地位;要突出重点,不断夯实产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴,推动乡村振兴战略落细落实;要健全机制,落实资金保障,强化督导考核,形成良好氛围,促进乡村振兴取得实效。

  会上,副县长陈启辉详细部署了罗源2019年乡村振兴工作。

  起步镇、白塔乡、乡村组织振兴专项小组、乡村产业振兴专项小组围绕乡村振兴工作;城乡统筹建设指挥部办公室围绕花卉苗木产业发展;中心城区及北岸港区建设指挥部办公室围绕竹产业发展,带动乡村振兴工作;县教育局围绕“组织万名学生,体验乡村振兴”;县妇联围绕“汇聚巾帼力量、助力乡村振兴”;县直机关工委围绕“千名干部走乡村、助推振兴展作为”等先后作了交流发言。【编辑:陈雁真】

魅力罗源