您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源召开2019年“抓项目促发展”工作动员部署会

暨“招商年”、“三产年”、“春季攻坚行动”工作动员部署会

http://www.1paintme.com  2019-01-30 09:30:01   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月29日,县委书记何杰民主持召开2019年“抓项目促发展”、“招商年”、“三产年”、“春季攻坚行动”工作动员部署会,动员全县上下统一思想、凝心聚力,苦干实干、攻坚克难,全面掀起抓项目促发展、招商引资、三产提升的热潮。

  会上,县委书记何杰民首先传达了省委、省政府经济形势分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作督查视频会议精神。

  就2019年“抓项目促发展”、“招商年”、“三产年”、“春季攻坚行动”工作,何杰民强调,一是时间节点要抓住,各级各部门要根据三个专项行动方案,细化分解,明确工作目标、时间节点、责任单位,赶早、赶先、赶在前,确保一季度各项指标实现开门红,为2019年各项工作开好局、起好步。二是关键环节要抓住。全力以赴抓项目、抓招商、抓三产,扩大有效投资,建立健全企业和项目服务机制,增强发展后劲,优化产业结构,为跨越赶超提供有力支撑。三是一线考核要抓住。坚持正向激励,强化反向问责,进一步提振干部干事创业精气神,引导广大干部真正把心思集中到抓项目、抓招商、抓三产的工作上来。全县上下要以更加饱满的斗志,投入到2019年的各项工作中来,齐心协力,为打造千亿海港城,建设幸福新罗源做出新的更大的贡献。

  县长孙利要求,各乡镇各有关部门,一要统一思想,明确目标,悟透“抓项目促发展”、“招商年”、“三产年”各项工作考核标准,认真学习贯彻落实好省、市、县有关决策部署,完成好2019年各项工作任务;二要注重实效,实实在在做好招商工作,高质量招大商、招好商,有效推动罗源经济社会发展;三要勇于担当,打破常规,改革创新,开启新一年工作的良好开端。

  会上,县委常委、副县长兰可明解读了罗源《深化“抓项目促发展”开展强产业补链条项目行动方案》;副县长林颖解读了《红黑大战“2019招商年”行动方案》和《红黑大战2019“三产年”专项行动方案》。【编辑:陈雁真】

魅力罗源