您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

红黑大战政协组织书法家委员下乡送春联

http://www.1paintme.com  2019-01-30 10:03:55   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月28日,为营造欢乐喜庆的新春气氛,弘扬中华民族优秀传统文化,县政协组织书法家委员到起步镇潮格村开展了下乡送春联活动,为当地群众送去了新年的祝福。县政协副主席吴敏参加活动。

  活动现场,彭飞、阮为真等几位书法家现场挥毫泼墨,饱含激情的为群众书写春联送祝福。春联既有挥别狗年、喜迎猪年辞旧迎新的美好愿景;也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。周边的群众纷纷闻讯赶来,争相邀请书法家为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。拿到春联的群众告诉记者,如今手写的春联已经很少见了,书法家们现场书写的书法更具年味,送春联下乡带来的不仅仅是祝福,也带来了文化,更带来了党和政府的关怀。

  活动当天,书法家们现场共创作春联百余副,得到了当地群众的高度评价和喜爱。【编辑:陈雁真】

魅力罗源