您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县市场监管局开展春节期间农村假冒伪劣食品专项整治工作检查

http://www.1paintme.com  2019-01-31 08:53:58   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步强化春节期间市场食品安全监管。1月29日,县市场监督管理局联合县农业局、商务局、供销社等单位开展春节期间农村假冒伪劣食品专项整治工作检查。

  当天上午,检查组一行先后来到起步镇、松山镇的超市、农贸市场、小作坊等经营场所。针对干果、油类、乳制品、调味品、肉制品等重点品种及各种散装食品标识标签、生产日期、进销货台帐和有关动物检疫合格证进行重点查验。

  起步镇市场监督管理所所长杨王峰说:“在检查小超市时,我们发现部分超市有未履行索票索证制度的行为,我局执法人员现场开出了整改通知书责令其定期整改。在猪肉市场检查时,两章、两单齐全,符合我们的食品安全要求。小作坊检查卫生状况以及证照情况,工作人员的健康证都很齐全,符合我们的要求。在此提醒广大市民,如有发现食品安全问题请及时拨打12315投诉电话,我局将及时予以处理。”

  春节是我国的传统节日,也是食品消费和各类聚餐旺盛的特殊时期,下一步,县市场监督管理局将加大市场巡查和现场检查力度,严厉打击食品安全违法违规行为,切实保障春节期间饮食消费安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。【编辑:陈雁真】

魅力罗源