您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县发展和改革局举行粮食安全消防演练活动

http://www.1paintme.com  2019-01-31 08:58:37   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为进一步夯实粮食行业安全生产工作基础,全力促进粮食行业安全生产形式持续稳定,1月29日,县发展和改革局在县粮食中心储备库举行消防演练活动。

  活动邀请县消防官兵为县粮食收储公司员工进行粮食消防应急讲座。讲座结合粮食中心储备库的情况和特点,重点讲解了火灾的成因、初期火灾处置等消防安全知识,传授了实用性强、简单易学的消防技能,让现场的员工掌握突发火灾的应变、逃生能力。

  讲座后,消防官兵现场演示了干粉灭火器和消防水管、水枪的使用方法,并让员工亲身体验使用灭火器灭火。

  通过演练,提高了县粮食收储公司员工的安全生产意识,增强应急反应救援能力,检验消防安全应急预案的实用性和操作性,为安全生产发展创造良好环境。【编辑:陈雁真

魅力罗源