您的位置:罗源新闻网 >> 新春走基层 >> 最新报道 >> 正文

县领导开展春节“不停工不停产”在建项目慰问活动

暨安全生产大检查

http://www.1paintme.com  2019-02-01 09:57:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 1月30日,县长孙利、副县长徐忠琼带领县政府办、应急管理局、住建局等有关单位负责人开展春节“不停工不停产”在建项目慰问活动暨安全生产大检查。

  当天早上,孙利一行首先来到静脉工业园项目现场,对项目的日常安全巡查及施工安全管理等方面进行检查。检查中,孙利对春节“不停工不停产”的施工单位及现场施工人员能够放弃春节假期、扎根建设一线表示感谢,并向他们送上节日祝福。同时也要求,各有关单位及其负责人要切实增强安全责任意识,确保节日期间的生产安全,要进一步提振干事创业精气神,加快工程进度,优质高效推进项目建设。

  随后,孙利一行还前往罗源湾滨海旅游文化开发有限公司和永辉超市,对消防安全、市场供应和食品安全等方面进行检查。

  孙利强调,购物和旅游场所是人员密集场所,特别是春节期间活动多、人流量大,安全管理尤其是消防安全压力很大,相关企业要切实高度重视安全生产工作,克服麻痹大意思想,严格落实安全生产制度,做好消防设施检查、人员培训和各项应急演练,确保安全生产工作万无一失;县直有关部门要进一步抓好节日市场供应和食品安全等重点环节的监管,严厉打击恶意囤积、哄抬物价等行为,切实维护消费者合法权益,为人民群众营造一个安全祥和的新春氛围。【编辑:陈雁真】

魅力罗源