您的位置:罗源新闻网 >> 新春走基层 >> 最新报道 >> 正文

大目村:共建生态家园 打造美丽乡村

http://www.1paintme.com  2019-02-11 16:12:30   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 洪洋乡大目村是2018年福州市美丽乡村建设村之一。一年来,大目村以生态保护为前提,加强卫生环境整治,着力提升村容村貌,绘制出一幅美丽乡村新画卷。

  走进大目村,映入眼帘的是村口的一艘“石船”,扬帆起航的造型,表达了村民对美好生活的期盼。村内,整洁的农舍、优美的自然生态,让人流连忘返。村支书王启勇告诉记者,在进行美丽乡村建设以前,村里却是另一番景象。

  裸露的房屋变得崭新明亮,杂乱的房前屋后变得干净整洁,王启勇说,这一切多亏了村规民约。

  走在干净整洁的村道上,两旁的文化彩绘墙格外引人注目。一幅幅图文并茂的彩绘成为一道靓丽的风景,墙上的中国梦、社会主义核心价值观、中华传统美德,不仅扮靓了乡村,还营造了浓厚的农村文化氛围,让村民们在潜移默化中感受到农村精神文明建设新风尚。

  此外,大目村还有一道重要的风景线,百余米休闲栈道也获得了村民的认可。

  栈道护栏高约1米多,以防腐木构建而成,原色木头,返璞归真。栈道四周种植的油菜花虽然还没开花,但绿油油的菜苗生机勃勃。栈道尽头还修建有亭子,可供村民休憩。

  如今,一个更加美丽、整洁的大目村已经呈现在人们眼前。下一步,村两委还计划种植泡桐树,增加村财收入,并且引导村民发展产业。【编辑:谢闽星】

更多新闻

魅力罗源