您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

元宵节 消防安全不能忘

http://www.1paintme.com  2019-02-19 09:08:51   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 元宵节,万家团圆,亲朋相聚,吃元宵、看花灯、猜灯谜、逛庙会将又一次把过年的气氛推向高潮。但是,不论怎么过,消防安全意识都少不得。

  元宵节是正月最后一个大的节日,自然也就少不了烟花爆竹。不过放烟花爆竹的时候,一定要注意消防安全,避免造成火灾事故。

  放鞭炮应该选在空旷平坦、无障碍的户外场地,而有些场所是不适宜甚至禁止放鞭炮的,比如楼梯口、加油站、变电站、燃气调压站附近、高压线、公共场所、工厂、仓库、农贸市场、粮囤、柴垛等。燃放时,应将鞭炮放在地面上,或者挂在长竿上,不要拿在手里,这样做很危险,容易发生伤害。燃放后应仔细检查,发现余火残片应及时清理,仔细检查一下是否有残留的未燃放的小鞭炮。鞭炮不比玩具,未成年人应该在大人的看护下燃放,千万别突发奇想,将点燃的鞭炮放进玻璃瓶、窨井和垃圾桶里,这样非常危险。在家中、店里储存鞭炮的时候,注意单独存放,远离火源和有暖气的地方。【编辑:陈雁真】

魅力罗源