您的位置:罗源新闻网 >> 部门动态 >> 正文

起步镇兰田村:民俗活动展现新思想

http://www.1paintme.com  2019-02-21 08:43:14   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 近年来,起步镇兰田村两委积极开展意识形态工作,通过各种载体,宣传党的路线、方针、政策。今年元宵节,兰田村两委更将新思想宣传融入到传统的元宵节民俗活动之中,将传统文化与乡村振兴思想相结合,让新时期新思想更加深入人心。

  元宵节当晚,兰田村人潮涌动,热闹非凡。虽然下着小雨,但这丝毫未减人们的欢度元宵佳节的热情,村内鞭炮齐鸣,祈求来年风调雨顺、家宅平安。与往年不同的是,今年村口多了几处醒目的宣传标语,村支书告诉记者,每年参加和参观兰田村元宵节民俗活动群众达2万人次之多,为了更好的宣传党的路线、方针、政策,兰田村以此次元宵节活动为载体,将“乡村振兴,扫黑除恶、环境整治”等主题,通过兰田村特殊的地理环境和民俗活动加以宣传,直接将党的中心工作传达到最基层群众。

  起步镇兰田村党支部书记陈兆谋:“本次活动的举办,结合宣传了我们这里乡村振兴、造福百姓、扫黑除恶、除恶务尽这些标语,通过这种新的形式,将传统文化与乡村振兴相结合,让市民在耳濡目染之中感受到社会主义思想,为我们的乡村振兴做出自己的贡献。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源