您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

县作家协会举办“新时代 春之翼”诗歌朗诵音乐会

http://www.1paintme.com  2019-02-26 09:15:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月24日晚,县作家协会2019年“新时代 春之翼”诗歌朗诵音乐会在罗源一中风雅上演。来自全县的文学、音乐爱好者们欢聚一堂、各展才华,共谱一曲春的“絮语”、爱的“心语”。

  活动在诗歌朗诵《祖国进行曲》中拉开序幕,随后一个个精彩的节目轮番上演。唐诗、宋词、现代诗以及县作家协会的会员们原创的诗句,经由演员们声情并茂地朗诵,听得观众们如痴如醉。整场晚会沉浸在诗歌的海洋里。

  “这一次活动让我大开眼界,原来罗源有这么多出名的诗人,原来能写出这么好的原创诗作。”“诗歌与文学大众生活中的一个重要主题,金风玉露一相逢,便胜却人间无数,便是对今日我与这次诗歌朗诵音乐会的最好形容。我觉得这次诗歌朗诵音乐会丰富了我们的文化生活,也提高了大家对于诗词歌赋的一个美学鉴赏。” 一中学生积极表达自己的感慨。

  据了解,此次诗歌朗诵音乐会由红黑大战作协等单位主办,表演者分别是来自各中、小学的师生及各文艺协会成员。他们的朗诵穿越唐宋、荟萃古今,时而吟诗咏赋、时而高歌唱和,有对古人的追思仰慕,也有自己的壮志抒怀;有对家乡的眷恋深情,亦有对未来的无限憧憬。众人用诗与歌,雕琢出一个缤纷璀璨的春夜。

  县作家协会主席范东耀说:“这是一次非常好的文学交流与自我展示的机会。我们作家协会参与其中,也发现了一批值得深挖的文学艺术爱好者,特别是年轻人潜力无限大,这超乎了我的想象。无论创作还是朗诵或者才艺表演,我相信将来他们会成为我们罗源文化事业的一股新鲜力量。挖掘和发现文学人才,这也正是我们举办这次诗歌朗诵音乐会的意义所在。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源