您的位置:罗源新闻网 >> 扫黑除恶 >> 综治平安 >> 本县动态 >> 正文

县市场监督管理局开展春季学校及周边餐饮服务食品安全监督检查

http://www.1paintme.com  2019-02-27 08:51:10   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 2月26日,县市场监督管理局开展春季学校及其周边餐饮服务食品安全监督检查,切实保障广大师生的身体健康和饮食安全,进一步强化食品经营者“第一责任人”意识,全力打造学校内及周边食品放心消费环境。

  执法人员先后来到福州民族中学、凤山小学以及龙园幼儿园,重点检查学校食堂食品安全管理、许可情况、从业人员持证情况、餐具消毒环节、每餐留样、餐厨废弃物处理、及采购登记、索证索票和入库查验等情况,查看了食堂硬件设施设备和操作场所流程、存放食品库房条件等。

  随后, 执法人员还走访了部分学校周边的食杂店,对店内多款热销学生零食进行重点检查,如食品经营单位是否具备经营资质、进货渠道是否正规、食品是否超过保质期、标签标识是否合格等进行了重点抽查。执法人员要求经营主体切实履行食品安全主体责任,严格落实食品安全管理制度,不销售“三无”、过期等问题食品。

  县市场监督管理局餐饮科陈琛说:“为保障校园食品安全,目前,我们市场监管局正在开展为期两个月的春季中小学、幼儿园食堂及其周边食品安全专项整治行动。目前我们主要检查以下几个方面,一是检查学校食堂食品安全责任制落实情况,第二个是检查食品加工经营是否规范,后厨卫生情况,以及食品采购索票索证溯源情况。第三个是“明厨亮灶”建设情况。第四个是检查学校周边食品食杂店是否存在“三无食品”、“过期食品”等行为。通过检查,切实保障广大师生舌尖上的安全。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源