您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

县委工作会议召开

http://www.1paintme.com  2019-03-04 08:56:00   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月1日,县委工作会议召开,传达学习中央、省、市近期有关会议精神,部署我县今年统战、组织、政法、宣传工作;动员全县广大干部群众开展“强产业补链条项目年·三月大会战”行动,进一步振奋精神、积极作为,抓早抓紧抓实各项工作,确保实现“开门红”,为全年各项工作打下坚实基础。

  会议书面传达了统战、组织、政法、宣传等上级有关会议精神。

  会上,县委常委、统战部部长林家枢部署了我县2019年统战工作;县委常委、组织部部长俞章龙通报了关于党建和干部工作存在问题,并部署我县2019年组织工作;县委常委、政法委书记黄文华部署了我县2019年政法工作;县委常委、宣传部部长黄元祥部署了我县2019年宣传工作。

  就做好今年县委各项工作,会议要求,一要强化党的领导,统筹推进党委各项工作,要凝聚各方思想共识,汇集改革发展强大合力,要强化党建工作基础,增强改革发展组织保障,要创新社会治理体系,维护改革发展稳定环境,要引导正确舆论导向,营造改革发展浓厚氛围。二要强化重点突破,打赢三月攻坚大会战,全力以赴抓项目建设、全员动员抓招商引资,集中优势抓三产提升,用心用情抓服务保障,精准精细抓指标调度。三要强化组织协调,全力推动各项工作取得实效,要注重责任落实,增强动力,要注重统筹协调,凝聚合力,要注重督查考核,激发活力,让敢于担当、激情创业在罗川大地蔚然成风。

  会上,县委副书记、县长孙利具体部署了2019年我县“强产业补链条项目年·三月大会战”各项工作。孙利要求,各乡镇各有关单位要提高认识,明确目标,压紧压实责任,确保第一季度“开门红”;要坚持问题导向,突出备战成效,全力做好第四次全国经济普查工作,推动经济高质量发展。

  会上,县委何杰民书记对“冲刺开门红、三访三查下基层”活动进行部署,要求县四套班子领导带队,赴各乡镇开展访安全稳定,访脱贫攻坚,访乡村振兴,查经济指标、查项目抓促、查经济普查工作,进一步推动全县上下凝心聚力谋发展,鼓足干劲创佳绩。何杰民强调,全县各乡镇各有关单位要结合实际,认真贯彻落实今天会议各项部署要求,持续提振精气神,先人一步想在前,快人一拍干在先,全力实现第一季度“开门红”。【编辑:谢闽星】

魅力罗源