您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

凤山小学:雷锋月里学雷锋

http://www.1paintme.com  2019-03-05 09:26:15   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 阳春三月,春暖大地,每年的三月是雷锋月。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,雷锋月里,凤山小学策划了以“雷锋精神”为主题的系列实践活动,让雷锋精神深入每一位孩子心中,积极构建传统文化校园。

  活动中,学生纷纷表达自己的理解与感受,“我觉得雷锋精神是乐于助人,老师经常教导我们,要经常帮助身边一些有困难的人. ”“我会像雷锋一样努力去帮助别人.平时在班级里我会帮助有困难的同学,在家里我也会帮爸爸妈妈做一些家务活让他们更轻松. ”

  文明礼让的校园氛围,轻松愉快的校园环境,在凤山小学内处处彰显着雷锋精神的缩影。学校德育处主任李艳波告诉记者,近年来凤山小学坚持一体两翼的教育方针,夯实校本研训,细实文化教育,努力走出一条德智体美劳全面发展之路。今年随着“雷锋月”的到来,凤山小学更进一步策划各类学雷锋送温暖活动,通过活动,进一步了解雷锋精神,让中华传统文化深入到每一位孩子心中。

  凤山小学德育处主任李艳波介绍:“在三月份以向雷锋学习题词纪念日为契机,党团员志愿者老师组织少先队员开展形式多样扎实有效的学习雷锋活动。首先在校园内通过春蕾电视台红领巾广播站播放学雷锋歌曲,班会课上观看雷锋故事,摘抄雷锋日记,升旗仪式举行学雷锋动员会,在周末我们也将组织孩子到凤蝶厂场做环保护绿活动,并以三八节为契机为妈妈做力所能及的事,将爱心献给地球开展植树活动。班级里开展环保助人互助活动将爱心献给自己,懂得向雷锋叔叔一样珍惜时间,勤奋学习勤俭节约,将学雷锋活动与行为规范,感恩教育革命传统,社会实践活相结合,让雷锋活在新世纪的今天,让雷锋精神永驻校园。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源