您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

2019年福州市“我们的节日.拗九节”罗源专场活动

暨“3.5”学雷锋服务启动

http://www.1paintme.com  2019-03-05 09:44:40   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月4日,由县委文明办、县文明委主办的2019年福州市“我们的节日.拗九节”罗源专场活动暨“3.5”学雷锋服务活动在凤蝶广场启动。

  活动吸引了周边数百名市民前来参与,现场人头攒动,热闹非凡。

  启动仪式后,各承办单位为北门社区困难老年人家庭及凤山小学学生送上了节日的慰问;福州市文明家庭代表分享家庭生活经验;随后,志愿者代表现场倡议,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化。

  县未成办主任陈乐堤说:“这既是传承中华民族尊老、爱老的传统美德的一次活动,也是弘扬“友爱、奉献、互助、进步”的志愿精神,将学雷锋活动作为一项长期性、常态化的精神文明活动广泛开展的实际行动。通过活动,我们希望更多的人了解传统文化,让每个人都成为传播文明、服务社会的志愿者,让孝老敬老成为每个人的自觉行动,让拗九成为充满温情、文明健康的节日。”

  随后,由小朋友们带来的舞蹈,相声、快板、拉丁舞等精彩表演为老人们送上了一份特殊的“拗九精神大餐”。而老年朋友们献上的歌曲、旗袍舞等表演则将活动气氛推向高潮,精湛的舞姿、高昂的士气,很好地诠释了“夕阳红”的独特魅力和精神风貌。

  台上老少同台献艺,台下浓浓敬老深情。演出中,小朋友们还在老师的带领下,手持献花,为现场老人们送去了节日的祝福。

  学生们说:“古人说老吾老以及人之老,我们不仅要关心家里的长辈,还要帮助和尊重周围的长辈,这个活动会让更多的长辈得到欢乐,我希望我以后也能参加更多这种类似的活动。”

  在活动的最后,志愿者们还走进历史文化街区,亲手为老人们端上拗九粥,用热腾腾的香甜之粥,表达对老人的敬意与祝福。【编辑:陈雁真】

魅力罗源