您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

罗源开展校车安全大检查

http://www.1paintme.com  2019-03-06 09:02:28   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为落实好《校车安全管理条例》及《福建省校车安全管理工作联席会议办公室转发校车安全管理部际联席会议办公室关于坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”的通知》的有关精神,加强校车安全管理,确保学生乘车安全,3月4日,县校车安全管理工作联席会议办公室联合县教育局、县交警大队、县应急管理局、县交通运输局开展校车安全检查工作。

  当天下午,检查组一行在辖区校园周边道路设卡排查,对校车司机资质和校车的标识标牌、急救箱、安全锤和灭火器等基本配置进行重点检查,确保校车符合规范要求,杜绝带病、无安全防护硬件设施的校车上路。检查中发现个别校车存在校车管理台账未及时登记等问题,检查人员当即批评教育。此外,检查组还查获一起“黑校车”未取得校车标牌且司机无校车驾驶资格和严重超载的违法行为,执法人员依法对该行为进行了严肃查处。

  此次行动,不仅规范正规校车的运行,还严厉打击了“黑校车”的违法行为,有效保障了校园周边的道路畅通和学生交通出行安全。【编辑:陈雁真】

魅力罗源