您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

县总工会举办“家风拂润女工美 文明花艺展勤廉” 主题花艺活动

http://www.1paintme.com  2019-03-07 08:45:36   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 为丰富罗源基层工会女职工的业余文化生活,推进勤廉家风建设,展现女职工践行勤廉家风的一面,在“三八”妇女节来临之际。县总工会联合县纪委、县委文明办举办了一场以“家风拂润女工美 文明花艺展勤廉”为主题的花艺活动。

  活动在阵阵的花香中展开,县总工会邀请专业花艺老师现场为女职工们讲解插花花材的识别、色彩的搭配等花艺知识。而后,女职工们一步一步地摆弄着手里的鲜花,精心创作属于自己的花艺作品。她们发挥自己的想象力和创造力,把各种花材巧妙的搭配在一起,弄出别致的层次感。大家巧手翻飞,不一会儿一盒盒花艺作品就展现在自己面前,看着亲手给自己制作的节日花篮,大家的内心感到无比的喜悦, “这样的活动,不仅丰富了妇女姐妹们的文化生活,提高美学素养及审美能力,更重要的是这个活动也是引导妇女姐妹们廉洁修身、廉洁齐家。”

  县总工会基层部负责人叶灵潇说:“此次活动让我们有一个很好的服务职工的平台,希望通过此次活动大家能够以更饱满的精神状态投入到工作中,做到真正的文明勤廉。”

  插花活动不仅展现了罗源女职工优秀勤廉的家风,也让大家在浓浓的花香中回归生活本质,寻觅艺术乐趣,共度美好的节日。【编辑:陈雁真】

魅力罗源