您的位置:罗源新闻网 >> 乡镇.部门 >> 正文

西兰乡开展2019年三八妇女节“巾帼风华幸福西兰”主题活动

http://www.1paintme.com  2019-03-08 15:47:27   来源:西兰乡  【字号

  红黑大战讯 为庆祝纪念三八国际劳动妇女节109周年,2019年3月8日,西兰乡组织女职工、各村妇女代表、妇联主任、党员志愿者举办庆“三八”妇女座谈会,开展“巾帼风华 幸福西兰”主题活动,凝聚广大农村妇女力量,展现巾帼风华。

微信图片_20190308160855.jpg

  活动有近百位女性代表参加,座谈会上,各村优秀妇女代表分享生活工作体会,感悟乡村振兴战略带来的变化。乡党委书记叶自楠致辞讲话,勉励广大妇女肩负起光荣使命,继续解放思想、推动科学发展、促进社会和谐,发挥好“半边天”作用,不断开创妇女事业新局面。

微信图片_20190308154942.jpg

  在短暂的座谈会之后就是本次活动的高潮环节,党员志愿者们和女同胞们一起开始艺术插花和蛋糕DIY制作。浪漫粉色的玫瑰,高雅神秘的桔梗,零星点点的满天星,还有各色花卉放满了一桌。大家在插花师地指导下,讲究色彩搭配,错落有致,精美非凡。在烘焙DIY制作环节,大家一显身手,称量、打蛋、调黄油,步骤娴熟、手艺精湛,纷纷展示了自己的DIY蛋糕作品,有椰奶提拉米苏,也有芒果吐司、马芬蛋糕和草莓慕斯蛋糕等,香味四溢,现场弥漫了快乐和幸福的味道。

  热闹的一个上午很快就过去了,活动圆满地落下了帷幕。每位女性代表们都手捧鲜花和蛋糕甜点,欢度佳节。【编辑:陈雁真】

魅力罗源