您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

飞竹镇开展2019年植树节植树活动暨村植千树启动仪式

http://www.1paintme.com  2019-03-15 08:32:19   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月13日,飞竹镇2019年植树节植树活动暨村植千树启动仪式在斌溪村举行,县委副书记刘必霖到场参加。

  在现场,参加植树的人员或两人一组、或三人一群,将树苗放入树坑、填土扶正、踩实浇水, 整个植树过程忙碌而有序,大家团结协作,努力挥锄刨坑、扶正树苗、夯实土层, 构成一幅独特、美丽的劳动画卷。

  飞竹镇党委委员、人武部长林栋说:“我们今天进行植树节活动跟村植千树启动仪式,也是为了响应中央提出的生态文明建设和习主席提出的绿水青山就是金山银山的这个理念,为了下一步乡村振兴、引领村民脱贫致富这样开展的一个活动。斌溪是我们乡村振兴的一个示范点,然后我们在这个示范点进行村植千树的活动,就是要引领整个乡镇其他乡村实现全面的乡村振兴,然后带动我们整个飞竹乡镇乡村振兴战略的实施。”

  此次植树活动共栽植樱花树约30余株,通过活动进一步绿化乡村,强化全民“植绿、爱绿、护绿、兴绿”意识,营造全民参与绿化的活动氛围。【编辑:陈雁真】

魅力罗源