您的位置:罗源新闻网 >> 抓项目促发展 >> 新闻聚焦 >> 正文

西兰乡:“微党课”助力乡村振兴

http://www.1paintme.com  2019-03-15 08:42:19   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入实施乡村振兴战略部署要求,西兰乡党委依托乡党校、乡村振兴学校,连续开展6期乡村振兴“微党课”,组建“乡两委班子成员+村党支部书记”讲师团,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的总要求,结合各自工作以及村情实际,畅谈乡村振兴,谋划发展之路。

  13日,西兰乡乡村振兴主题微党课(第六期)开班。课上,乡两委班子成员、蒋山村第一书记、坑里村党支部书记分别作乡村振兴主题学习经验的介绍和分享。10分钟的“微党课”,内容高度浓缩,台下的听众纷纷表示,微党课引人入胜、易学易懂、耳目一新。

  西兰乡洋坪村党支部书记肖雪雪感慨:“我们受益匪浅,首先能够提高村干部的自身素质,也锻炼了村干部上台发言的胆量,同时也给村干部一个互相学习探讨的机会,所谓“三个臭皮匠胜过诸葛亮”,通过这样的方式学习,我们村与村之间能够拉近距离,可以互相出谋划策、献计出力,为乡村振兴带来产业发展。更重要的是,通过学习,我们更深刻地认识到自己的职责与担当,乡村振兴不是靠等待,要自力更生,把党的政策和自己村的资源优势,特色亮点利用起来,因地制宜为乡村振兴带动经济发展,带领群众走乡村振兴道路。”

  据悉,西兰乡6期乡村振兴“微党课”,目前已全部结束。下一步,西兰乡还继续创新“送党课上门”宣讲模式,充分利用微党课“微”的形式、“精”的特点和“活”的便利,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,宣传乡村振兴战略,实施精准宣讲。同时,将“微党课”讲台延伸到田边地头、农家庭院,推动干部学习教育全覆盖、常态化、求实效,努力使“微党课”成为乡村振兴的助推器。【编辑:陈雁真】

魅力罗源