福州台商投资区开展2019年度消防安全演练

http://www.1paintme.com  2019-03-21 08:52:09   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月19日,福州台商投资区开展消防安全演练,进一步强化园区干部职工的消防安全意识、提高消防应急能力。

  演练前,活动首先邀请县消防官兵为参训人员进行消防应急逃生讲座。讲座结合办公活动场所的情况和特点,重点讲解了火灾的成因、初期火灾处置、报警、逃生自救方法等消防安全知识,传授了实用性强、简单易学的消防技能,让参训人员掌握突发火灾的应变、逃生能力。

  讲座后,消防官兵组织参训人员进行模拟消防疏散救火演练。参训人员按照应急预案的报警、疏散、自救等程序依次进行撤离火场,让参训人员在真实的救火程序中更好的了解火情中如何应变、逃生。除了演练,消防官兵还演示了如何使用干粉灭火器,让参训人员亲身体验使用灭火器灭火,了解干粉灭火器使用方式。

  据悉,此次消防安全演练,不仅将空洞、抽象的消防安全知识实战化,更让园区干部职工对消防器材的使用有了更深的了解,大大增强了园区干部职工的消防安全意识与自护自救技能,切实加强了园区的消防安全教育工作。【编辑:陈雁真】

魅力罗源