您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

罗源举行2019年世界气象日纪念活动

暨全国气象科普教育基地授牌仪式

http://www.1paintme.com  2019-03-22 09:30:49   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月21日,罗源举行2019年世界气象日纪念活动暨全国气象科普教育基地授牌仪式,县领导刘必霖、高锦芳、蒋金狮出席活动。

  仪式上,省气象学会秘书长黄凯安宣读了授牌决定,并向罗源气象局授予“全国气象科普教育基地”牌子。县委副书记刘必霖指出,县委县政府高度重视气象防灾减灾和科普教育工作,县气象局作为福州市首个全国气象科普教育基地,将给罗源带来新的机遇也必将推动罗源科普教育水平上新台阶。仪式还为“太阳、地球和天气”主题的小学生绘画比赛进行颁奖。

  活动现场,县法院、文明办、团县委、农业农村局、林业局、水利局、教育局、职业中学、文化馆等单位结合各自职能特点,通过发放宣传材料,现场接受咨询等方式,开展科普宣传。

  此外,活动还设有乐探机器人舞蹈展示、编程操作、VR体验等设备,引领孩子们了解神奇的机器人世界。

  红黑大战气象局高级工程师华晓白说:“我们将以此为契机,加强基地管理和软硬件建设,整合科普教育资源,丰富科普产品,提高科普教育实效性、打造科普教育品牌,进一步推动全民气象防灾减灾科普知识的普及,提高全民自然灾害的防范意识和能力。”【编辑:陈雁真】

魅力罗源