您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

县政府领导赴西兰乡开展调研督导工作

http://www.1paintme.com  2019-03-25 10:54:34   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月21日,县政府领导孙利、高锦芳、兰可明赴西兰乡开展“冲刺开门红,三访三查下基层”暨乡村振兴工作调研活动。县政府办、财政局、自然资源和规划局等单位负责人参加活动。

  当天下午,孙利一行察看了创新环保技改、亿森竹业改造升级、七境堂茶叶等项目,详细了解项目建设进度和存在问题,并就解决问题提出具体指导性意见。随后,孙利一行还实地调研洋坪村乡村振兴建设进展,走访位于洋坪村的柔谦国学堂,与老师、学生亲切交谈,详细了解国学教育教学情况,并要求乡镇及有关部门给予关心和支持,鼓励柔谦国学堂办好教育,传承优秀传统文化。

  座谈会上,孙利听取了西兰乡有关工作情况汇报,对西兰乡各项经济指标、三月大会战和三产年工作成效表示肯定。

  孙利强调,要以人民为中心推进乡村振兴,坚持政府主导,引导百姓主动参与,让人民群众共享乡村振兴成果;乡村振兴要留住“乡愁”,科学制定规划,走符合乡情的乡村振兴道路;要提升文化内涵,发挥文化引领风尚、教育人民、推动发展、促进和谐的作用;要传承历史文化,挖掘民俗文化,讲好罗源故事,让乡村更有魅力;要因地制宜、因势利导,切实做好生态环境治理和矿山修复工作;要加快产业转型升级,充分利用闲置厂房,加大招商引资力度。【编辑:陈雁真】

魅力罗源