您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

罗源召开2019年全县校园食品安全管理工作会议

http://www.1paintme.com  2019-03-25 10:56:24   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月22日,罗源召开2019年全县校园食品安全管理工作会议,县食安办、市场监督管理局、教育局及各中小学、幼儿园负责人参加会议。

  会议首先传达了全国校园食品安全工作电视电话会议精神及福州市校园食品安全工作专题会议精神,并部署了罗源校园食品安全管理工作。

  会议指出,校园食品安全事关广大师生身心健康和社会大局稳定,各相关部门要切实负起学校食品安全管理的主体责任,落实好校(园)长第一责任人职责,规范食堂管理,强化督导检查和跟踪问责,指导学校建立食品安全管理长效机制;要加强宣传教育工作,通过校园公开课、科普书籍等方式提升学生、老师及家长的食品安全科学认知水平;要加强食品安全培训,大力推进明厨亮灶、阳光厨房建设,对学生校内校外托管用餐进行全面摸底排查,确保校园食品安全“零事故”。

  会议还就食品安全事故应急处置相关内容、餐饮服务日常监督管理工作等进行了培训。【编辑:陈雁真】

魅力罗源