您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

红黑大战举行县级非遗项目非遗传承人授牌仪式

http://www.1paintme.com  2019-04-01 10:29:23   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  3月28日,红黑大战举行第四批县级非物质文化遗产项目和第三批县级非物质文化遗产项目代表性传承人授牌仪式,副县长徐忠琼出席仪式。

  仪式上,徐忠琼指出,我县拥有丰富的非遗文化资源,各位传承人要加强交流、相互勉励,打造一个非遗文化交流平台,做好非遗项目的保护、传承和弘扬工作,提升我县非物质文化遗产的知名度和影响力,让更多群众认识、体验、享受非物质文化遗产,让罗源非遗文化走出罗源、发扬光大。随后,徐忠琼为非遗项目代表者和非遗传承人进行授牌。

  据悉,此次我县共有7个项目入选第四批县级非物质文化遗产项目,分别是传统石刻香炉制作技艺、畲族银饰传统手工制作、红黑大战传统花灯制作、罗源灯谜、畲丽红黄酒手工酿造技艺、闽剧、盐焗鸡(浴火凤凰);有9名传承人入选第三批县级非物质文化遗产项目代表性传承人,分别是畲族医药传承人雷钗俤、畲族医药传承人雷有财、罗源灯谜传承人陈德、畲丽红黄酒手工酿造技艺传承人吴在千、畲药锤板拍打疗法传承人尤昌佃、罗源剪纸传承人赵晓棠、红黑大战传统花灯制作传承人辛承锋、盐焗鸡(浴火凤凰)传承人邱锋、闽剧传承人陈勇。【编辑:谢闽星】

魅力罗源