您的位置:罗源新闻网 >> 专题报道 >> 正文

2019年第一季度全县经济工作推进会召开

http://www.1paintme.com  2019-04-01 10:35:08   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 3月29日,县委书记何杰民主持召开2019年第一季度全县经济工作推进会,传达全市第一季度经济工作推进会精神,认真分析全县一季度经济运行情况,查找面临的困难和问题,安排部署下阶段工作,进一步动员和督促各级干部认清形势、提振信心、瞄准目标、精准发力,全力冲刺一季度“开门红”和全年各项目标任务。

  会上,县长孙利传达了全市第一季度经济工作推进会精神,并部署我县下一阶段工作。

  针对下一阶段工作,县委书记何杰民强调,一要切实增强经济稳增长的危机感和紧迫感,各级各部门要看清大勢,乘势而上,加大力度,在好开局的基础上加快推进各项工作;要对照问题,跟进督促,做好服务,采取有效措施破解工作中的困难问题;要提振信心,迅速把思想和行动聚焦到稳增长、促发展上来,以更加务实管用的举措落实各项目标任务,确保全年工作目标的实现。二要切实抓牢经济稳增长的关键环节,面对一季度的欠账指标及全年的目标任务,各级干部要坚持目标导向和问题导向,加快项目建设进度,加大招商引资力度,加强培育稳固财源,加密指标调度监测,用超常规、创造性的办法克服困难、落实工作,全力以赴抓好各项目标任务,为完成全年目标奠定坚实基础。三要切实提高经济稳增长的落实能力,各级各部门要强化担当抓落实,以强烈的事业心和责任感,出实招、补短板,扎扎实实推进各项工作落地见效,要善于发现问题、敢于直面问题,坚决啃下项目攻坚、招商引资过程中的“硬骨头”;广大领导干部要解放思想抓创新,努力成为各自所在部门和岗位的行家里手;要严管厚爱抓队伍,进一步规范督查考核方式,着实为基层减负,让基层干部放开手脚,切实把干部的精力集中到干事创业上来,确保各项工作落到实处、取得实效。【编辑:谢闽星】

魅力罗源