鉴江镇举办首届罗湖云雾茶开采节

http://www.1paintme.com  2019-04-01 11:11:04   来源:红黑大战  【字号

  红黑大战讯 3月31日,鉴江镇首届罗湖云雾茶开采节在程家洋村罗湖云雾茶场隆重举行。副县长陈启辉,县直有关单位、镇机关干部、各村主干、县茶叶协会以及茶叶爱好者等参加活动。

  开幕式上,陈启辉表示,希望鉴江镇围绕全县茶产业发展总体要求,继续做好“有机农业+旅游”相结合的文章,通过整合资源,打造旅游线路,将茶叶生产示范、茶园风光观赏、茶文化体验融为一体。

  在随后的“乡村振兴——生态农业新发展”主题座谈会上,陈启辉听取了鉴江镇及各村关于乡村振兴的工作汇报。陈启辉强调,乡镇干部要明确任务,统筹推进,盘活现有资源,在读懂政策上下功夫,有效助推乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴;要开拓思路,增长村集体经济;以228国道通车为契机,打造一村一品。

  据了解,罗湖云雾茶场位于鉴江镇程家洋村,海拔630余米,创立于1980年,总面积600余亩,年产量50吨,是罗源优质绿茶品牌。此次活动是程家洋村农村经济和谐发展的新举措,也是鉴江镇乡村振兴工作的一项重要内容,通过举办茶叶开采节,发展茶文化,打造茶经济,以茶为媒,走出鉴江生态农业振兴新路子,促进农业增效、农民增收、农村发展。【编辑:洪映】

魅力罗源