生春源茶业:绿色茶产 脱贫攻坚

http://www.1paintme.com  2019-04-04 09:44:35   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 春伦集团罗源生春源茶叶有限责任公司是2011年入驻中房镇的企业。该公司依托当地的茶业资源和先进的制茶工艺,以茶叶种植、加工、销售、技术推广为一体,心系茶农,创新产品,有效推动了当地茶农增产增收。

  走进生春源茶业生产基地,记者在这里看到了一番热火朝天的生产景象。这里的负责人告诉记者,今年公司在茶品的品质上将更加精益求精,力求打造优质罗源地方特色茶叶品牌。

  罗源生春源茶叶有限责任公司负责人林其水说:“今年我们无论是从采摘的标准,还有工艺的标准都再做一个提升,打造罗源地方茶叶的特色,打造七境茶的文化品牌。”

  在车间一旁,一排排速溶茶机器也设置完毕。林其水说,这些年,生春源茶叶有限公司进一步进行产品创新,制作速溶茶品类。速溶茶对茶品要求并不高,不仅可以以成品茶为原料,半成品茶、茶叶副产品或鲜叶亦可,通过提取、过滤、浓缩、干燥等工艺,加工成易溶入水而无茶渣的固体饮料茶。也正因为其原料广,无季节性,成为了生春源茶叶有限责任公司增产增收的秘密武器。

  林其水告诉记者,企业在发展的同时,时刻心系茶农,创新为农服务方式,切实解决茶农实际困难,与茶农、生产厂家建立牢固的合作关系,提高茶农的生产积极性,让当地茶园重现生机。

  下一步,生春源茶叶有限责任公司将继续坚持“绿色生态”发展之路,努力打造茶叶品牌,推动罗源茶产品更上新台阶。【编辑:陈雁真】

魅力罗源