松山镇五里社区开展学雷锋志愿服务活动

http://www.1paintme.com  2019-04-04 09:51:04   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯 4月2日,松山镇五里社区党支部开展以“文明再起航,践行新“锋”尚”为主题的学雷锋志愿服务活动。

  活动中,五里社区与二附小的志愿者们深入小区进行卫生清理,他们手拿垃圾袋、垃圾钳等工具,分组分工合作,逐一捡拾被随意丢弃的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒等垃圾,并对小区的公共设备进行了清理。同时,松山派出所民警与志愿者们也在学校路段进行文明交通劝导与移风易俗宣传,倡导清明期间文明祭扫。

  五里社区主任黄招凤介绍,社区根据学校安全工作的需要,不断创新工作思路和方法,小学生志愿者们为社区“党员爱心护学队”注入新鲜的血液,把爱心护学工作不断引向深入,共同构建学校、社区、家庭、学生四位一体的校园安全防护网。

  据了解,此次“文明再起航,践行新“锋”尚”学雷锋志愿服务活动,是五里社区新招募了来自二附小的小学生志愿者们,利用放学时间进小区卫生清理、宣传移风易俗和学校路段的交通劝导,更好地教会学生们学习“雷锋精神”。

  加入“爱心护学队”的学生非常高兴,更感光荣,他们说:“能为学校、为同学做安全守护工作,我特别自豪,我想有了这样的爱心护学队,就能使我们学生的安全进一步得到保障,我更希望全社会的人都能来关心参与校园安全工作,让家长们都能放下后顾之忧。”

  松山派出所民警余捷告诉记者,希望这些小志愿者们能够向老队员们学习,发挥自己的力量,以身作则,弘扬雷锋精神,同时希望我们民警、社区、学校能形成一个完整的团队,一起联动起来,把爱心护学一直保持下去,为学生的安全保驾护航。【编辑:陈雁真】

魅力罗源