您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

加快游客服务中心建设 助力畲乡旅游快速发展

http://www.1paintme.com  2019-04-08 08:29:18   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为强化旅游服务功能,加快畲乡旅游产业发展。去年以来,霍口乡盘活资源,积极推进景区配套设施建设。目前,霍口乡山垄湾游客服务中心正稳步推进中。

  近日,在项目施工现场记者看到,服务中心主体框架和外墙立面装修已经完成,施工人员正在内部进行一些扫尾工作。

  近年来,作为福州市仅有的两个民族乡之一,霍口畲族乡加大投入,着力打造“畲族民俗体验”“纯净山水”“精品路线”三张旅游名片,让畲乡山水重新焕发活力。但由于各景区之间缺乏有效整合机制,没有统一的形象展示平台,旅游综合服务水平相对不高。

  独具特色的游客服务中心不仅能够给游客提供良好的服务,还能奠定景区的基调和风格,直观表达景区的形象。因此,霍口乡在服务中心的整体设计上结合了当地特色元素,旨在通过服务中心的建设,打造一张既具实用价值,又有内在颜值的景区名片。

  据了解,项目建筑面积750平方米,预计投资187万元。该项目建成后,将对完善霍口乡旅游配套服务设施,加快推进当地旅游产业发展具有重要意义。【编辑:谢闽星】

魅力罗源