您的位置:罗源新闻网 >> 本地新闻 >> 正文

“电能替代”让茶厂换新颜

http://www.1paintme.com  2019-04-09 08:26:44   来源:罗源广播电视台  【字号

  红黑大战讯  为保障采茶季茶农的稳定用电,促进茶厂增产增收,近年来,县供电公司积极宣传“电能替代”理念,切实为“茶叶经济”保驾护航。

  近日,记者在鉴江镇罗湖云雾茶厂看到,鉴江供电所正组织人员上门为茶厂检查用电设备,排除隐患,并向茶厂老板了解用电需求,把贴心的优质服务送到了茶厂。

  据了解,过去,鉴江镇罗湖云雾茶厂茶农们采用手工制茶,铁锅柴火式的传统制茶方式对工艺要求极高,难以控制火候,伐木烧火对周边环境也造成了影响,效率低,成本高。近年来,县供电公司积极开展“电能替代”宣传活动,推广实行柴改电、煤改电。

  同时,县供电公司还全力做好“电保姆”工作,不定期组织人员深入茶山,走访茶厂、茶农,检查线路,实施架设专线、变压器增容改造等,全面满足茶产业发展用电需求,为茶厂、茶农们提供全方位,多角度的细致服务。【编辑:谢闽星】

魅力罗源